交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运  >  海事

国内首张科学调查船安全管理证书签发

时间:2016-06-12  来源:中国交通新闻网  作者:杨海根

  本网讯 日前,中国船级社(CCS)通过了中国最先进的科学调查船之一“向阳红18”轮的安全管理体系审核认证,并签发了首张国内科考船的船舶安全管理证书。

  “向阳红18”轮是我国先进的国际航行科学调查船。为持续提高船舶的安全管理水平,保证船舶安全营运和防止海洋污染,国家海洋局第一海洋研究所委托专业的船舶管理公司建立了安全管理体系,并申请CCS进行船舶安全管理体系的审核,为科考船、公务船自愿符合《国际安全管理(ISM)规则》要求翻开了新的篇章。

  首张证书的签发为今后科考船科学化、规范化管理,持续改进、提高船舶安全航行奠定了良好基础,也发挥了CCS对科考船、公务船安全管理体系审核认证的引领作用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear