当前位置: 首页  >   水运  >  海事

三亚开展危险品码头消防、溢油应急演练

时间:2016-06-17  来源:中国交通新闻网  作者:刘义 陈世达

  6月13日,由三亚海上搜救分中心主办、三亚海事局承办的三亚南山终端码头消防、溢油应急演练成功举行。本次演练全程无脚本,贴近实战。演练模拟了“崖13-1”平台守护船在中海石油崖城作业公司南山终端码头进行油料补给作业过程中,输油管爆裂引发柴油泄漏,并引发大火。演练中,三亚海上搜救分中心协调海事、消防、救助、急救、环保、清污等应急救援力量开展现场抢险救援工作。经过各单位的密切协作,大火被扑灭,受伤人员被安全转移,泄漏柴油得到回收和处置,附近水域未造成环境污染。据介绍,此次演练旨在检验三亚海上搜救分中心应对海上突发险情的指挥决策水平以及快速反应、应急处置、部门协调配合能力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear