当前位置: 首页  >   水运  >  海事

广州打捞局紧急救助遇险液化气船

时间:2016-06-17  来源:中国水运网  作者:

  6月8日早上8时,广州打捞局接到部救捞局关于新加坡籍液化气船(船型 船厂 买卖)“EPIC COMINO”轮在外伶仃附近水域因机舱进水导致弃船、船舶有随时沉没险情的信息。

  接到信息后,广州打捞局立即启动应急反应程序,迅速部署救助工作,一方面调遣在深圳修船的“德诚”轮火速前往“EPIC COMINO”轮事故现场,另一方面做好救助物资和“南天龙”的出动准备。

  6月8日0900时,“德诚”轮从深圳起航前往难船现场。同时,业务处商务人员积极、主动与船东、海事方面洽谈,最终获得了“EPIC COMINO”轮的救助工作。1400时“德诚”轮抵达现场后,立即安排人员做好难船勘察和潜水泵布放工作。

  6月8日晚, “德诚”轮克服夜晚能见度不佳等困难连夜做好接拖准备,并在6月9日0225时成功接拖难船,起拖“EPIC COMINO”轮往桂山锚地。经过9个多小时的努力,“德诚”轮成功将难船拖航至桂山锚地进行应急处置。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear