交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运  >  航运

浙江双燃料混合动力货船投用

时间:2016-06-22  来源:  作者:石勇生 吴潜锋

  6月20日,“浙上虞货0529”号货船从上海开航,装运黄沙回上虞,这也是该船的处女航运。据浙江省绍兴市上虞区港航管理局人士证实,该艘货船是浙江省第一艘改装投入使用的双燃料混合动力货船,填补了浙江省同类货船的空白。

  据悉,该船是由浙江省绍兴益盛船运有限公司投资186万元建造的,船总长44.8米,型宽7.8米,型深2.86米,载重吨位629吨,适用于内河和长江中下游航运。该船是液化气甲烷和柴油双燃料混合动力,使用的燃料以用甲烷为主,灌满一次甲烷后,可以完成从上虞至上海的一个往返航程,具有低排放、低污染、低成本、绿色环保的特点。虽然建造费用投入高,但享受政府补贴,具有较好的经济效益。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear