当前位置: 首页  >   水运  >  海事

我国最先进海洋综合科考船“向阳红01”轮投用

时间:2016-06-23  来源:中国交通新闻网  作者:王孟霞

  本网讯 近日,由中国船级社(CCS)检验的我国最先进的全球级海洋综合科考船“向阳红01”轮在青岛交付给国家海洋局第一海洋研究所使用,该船列入我国海洋调查船队,将承担全球各大洋全水深的科考任务。

  “向阳红01”轮是一艘无限航区科考船,满载排水量4980吨,续航力1.5万海里,电力推进,具备动力定位能力,集多学科、多功能、多技术手段为一体,能够满足深海大洋多学科交叉研究需求,是海洋科学基础研究和高新技术研发的海上移动实验室和试验平台。

  “向阳红01”轮的船载调查设备分为水体探测系统、大气探测系统、海底探测系统、深海探测系统和遥感信息现场印证系统,具备大气、海面、水体及海底立体综合海洋探测能力,探测深度达到10000米,能满足全球海洋环境和资源科学调查需求。该船自动化和信息化程度高,可一人驾驶,机舱无人值守,监测报警全部自动化;具备卫星宽带网络,满足海上通信,能够实现船岸视频会议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear