当前位置: 首页  >   水运  >  航运

“海洋赞礼号”邮轮首航天津

时间:2016-06-27  来源:中国水运网  作者:徐文玉

  6月24日凌晨4点,首航天津港的“海洋赞礼号”邮轮在东疆海事局3艘海巡船艇的周密护航保障下缓缓驶入天津东疆国际邮轮母港码头。这也是天津港开埠以来迎来的最新、最大、最豪华、最先进的邮轮。

  为保障“海洋赞礼号”邮轮安全进港和便捷通关,东疆海事局周密协调、提前部署。综合考虑到“海洋赞礼号”邮轮第一次进入天津港水域,该局对其通航环境的安全保障进行了研究分析,在邮轮计划信息沟通、泊位水域秩序维护、进出港期间航行安全保障等方面制定了针对性的安全保障措施,协调无人机提前进行邮轮母港前沿水域的监查,派出“海巡0204”轮和两艘高海况巡逻船艇对“海洋赞礼号”进港航线进行清障,并通过VHF提醒过往船舶谨慎航行,注意避让,为其安全、准时、顺利靠泊创造良好、畅通的通航环境。

  据悉,“海洋赞礼号”邮轮是目前皇家加勒比公司旗下最大、最豪华的邮轮,本次把天津作为首个中国母港,是国际顶级邮轮公司第一次将天津作为旗下新船的中国首发母港。该邮轮排水量约16.8万吨,载客楼层16 层,总舱房数逾2000间,可载客逾4000人。作为量子系列的一艘新船,“海洋赞礼号”配备众多的最具革命性的娱乐休闲设施,包括北极星观景台、模拟甲板跳伞、故宫文创艺术展以及18家不同风味的餐厅,在高科技和创新邮轮设施等领域刷新顶级豪华邮轮的记录,因此被誉为“全球最高规格的海上之都。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear