交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运  >  航运

阜宁地方海事参与“6.23”灾害应急救援

时间:2016-06-27  来源:中国水运网  作者:鄢琦 陈锴 朱国华

  6月24日上午,阜宁县地方海事处应急工作组已进入县指定村组开展灾后处置工作。6月23日下午,阜宁遭受特大龙卷风、冰雹袭击,造成重大群众生命财产损失。灾害发生后,阜宁县地方海事处第一时间抵达受灾中心地区,报告受灾情况,参与应急救援,并从废墟中徒手扒出了4人。

  陈良镇丹平村等部分村庄是这次受灾的重灾区之一,被龙卷风刮倒的电线杆、行道树将进出村庄的道路封堵。根据当地政府努力“从水路进入灾区”的应急指令,阜宁县地方海事处立即启动应急预案,迅速调度就近执勤点的海巡艇,由主要负责人顾海带队,在第一时间到达受灾村庄,把灾区情况向上级救灾指挥部报告,为上级迅速制订救援方案提供有价参考信息。同时,就近参与救援倒塌房屋下的伤亡群众。截至23日21时,已从废墟中徒手扒出了4人。

  在发生灾害的第一时间,该处已通知辖区乡镇渡口全部停渡,加强相关水域巡航,预防次生灾害发生,参与调查处理相关事故,预备应急工具和人员进入待命状态,随时接受调遣。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear