当前位置: 首页  >   水运  >  航运

中远船务模块运输船2号船首航

时间:2016-06-29  来源:中国水运报  作者:官雄杰 徐彦

  6月27日笔者从大连中远船务获悉,该公司建造的模块运输船2号船“BIGROLL BERING”起锚开航,将从国内装载大型模块后将运至位于北极的俄罗斯马尔半岛萨贝塔港,正式开启首个航程。该船于6月17日交付。

  “BIGROLL BERING”船长173米、型宽42米、型深12米,结构吃水6.5米,冰区加强等级为LR船级社最高入级符号“1AS”,具备在零下55度超低温环境下正常工作的能力,是极具市场竞争力的模块运输船。

  在模块运输船2号船建造过程中,大连中远船务汲取了1号船的建造经验,做出了多项卓有成效的改进,2号船比1号船船台周期缩短2个月,坞内周期缩短1个半月,试航时间缩短5天,试航完成后扫尾工期缩短11天,整船建造周期减少近30万工时。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear