当前位置: 首页  >   水运  >  海事

秦皇岛海事为远洋帆船量身制定海上护航方案

时间:2016-06-30  来源:中国交通新闻网  作者:聂晓

  本网讯 日前,由河北省秦皇岛市人民政府等单位联合举办的“2016重走海上丝绸之路”(东线)航海活动在秦皇岛启航。为确保大型启航仪式顺利进行,秦皇岛海事局全力为启航仪式开展海上安全保障工作。

  为了保证活动远洋帆船的航行安全,秦皇岛海事局主动作为,结合秦皇岛水域通航情况、船舶习惯航法等特点,为活动远洋帆船量身制定了周密的海上护航方案,在做好船舶交通组织协调工作的同时,调配海巡执法支队3艘船艇提供护航服务,对航线初段进行伴随护航,及时提醒过往船舶采取避让措施,全力保障活动顺利开展。活动当天,秦皇岛海事局在大型祭海仪式和秦皇望海祈福文化节庆祝活动区域划定临时警戒区,加大岸线巡视力度,禁止与活动无关的游船、游艇、摩托艇等下水航行;发布航行警告,仪式期间禁止在活动附近水域进行潜水、捕捞、投放漂浮物等活动,确保活动水域清爽通畅。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear