交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运  >  海事

三明地方海事为流动船员上党课

时间:2016-06-30  来源:中国交通新闻网  作者:廖丽华 雷辉 李声玖

  本网讯 “用身边的人和事,讲述党员先锋模范作用,既生动又形象,记得牢。”6月24日,福建三明市地方海事局党支部将党课搬进客船船舱,为流动船员党员上党课。

  课堂上,三明市地方海事局党支部书记许明端结合“5·8”泰宁泥石流灾害中三明海事人抗灾保畅的先进事迹,讲述党员先锋模范作用及支部战斗堡垒作用。据了解,针对船员党员流动性大的特点,三明市地方海事部门在不改变党员组织关系的前提下,以航运企业为载体,结合泰宁县作为原中央苏区县的红色主色调,成立“红船党支部”,将分散在各自然村、企业中船员党员聚合起来,共同开展活动,这是全省首个内河航运船舶党支部。

  下一步,三明市地方海事局将开展“党课上竹排”、“党课进渡口”等活动,以扩大“两学一做”学习教育覆盖面,确保活动落到实处、取得实效。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear