当前位置: 首页  >   水运  >  港口

连云港至徐州实现海河联运直达

时间:2016-07-05  来源:中国交通新闻网  作者:施科 徐连

  本网讯 近日,3艘满载4000吨块矿的货船自连云港港新云台码头出发后,经灌河、大运河(淮安),顺利直达徐州港务集团孟家沟港码头,标志着徐州港正式打通连云港至徐州的海河联运直达通道。

  据介绍,过去连云港至徐州地区的运输主要通过公路或是海运,经长江各港口,再倒驳到内河。两地海河联运一直不能直通。随着国家“一带一路”战略部署和江苏省“东陇海线经济带”的推进,连云港和徐州两地多次联合开展市场调研,精心策划海河联运物流方案,通过灌河与京杭大运河码头串联,形成海河联运往返线路。

  该线路打通了徐州货运入海口,开创了“海口岸”转“河口岸”的先例,真正实现了徐州物流通道通江达海的中心地位,并为下一步连云港港将徐州港务集团孟家沟港作为“内陆海港”的战略合作提供了依据,为两市、两港集装箱运输、散杂货进出口的纵深合作打下了基础。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear