交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运  >  海事

天津海事局分类分级管控安全隐患

时间:2016-07-06  来源:中国交通新闻网  作者:马艳玲 马晓琳

  本网讯 记者从近日举行的天津海事局支持“安全天津”建设若干举措新闻发布会上获悉,该局将实施提高海上搜救和溢油反应能力、强化船舶和航运公司安全监管、分类分级管控安全隐患等举措,保障天津水上交通安全。

  据天津海事局副局长程俊康介绍,根据天津市委、市政府去年提出的建设“安全天津”的目标任务,天津海事局将深化两级搜救管理体制改革,加快推动溢油应急设备库建设,努力实现一次溢油控制清除能力达到2000吨;全面开展“四类重点船舶”专项整治工作,加强航运公司安全管理;推行水上交通安全隐患的分类分级管控,开发水上交通安全隐患排查治理联动平台,形成辖区风险防控、隐患排查治理的闭环管理模式。

  天津海事局还将筹建国家级船员技能评估示范中心,打造全方位、全天候覆盖的“海空一体”巡航监控和快速反应体系,加强水上交通安全公益教育,提升滨海新区在国际及国内航运界的影响力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear