当前位置: 首页  >   水运  >  救捞

舟山海上搜救中心“十二五”救助3224人

时间:2016-07-06  来源:中国交通新闻网  作者:沈红芳 徐海舟

  本网讯 6月30日,浙江省舟山市2016年海上搜救工作会议召开。“十二五”期间,舟山市海上搜救中心共处置海上险情454起,成功救助遇险人员3224人,救助船舶192艘,人命救助成功率达到95.36%,清除海洋污染物近600吨,挽回直接经济损失约1.8亿元。

  今后,舟山市海上搜救中心将进一步推进队伍专业化、装备信息化和管理制度化建设,继续加强专业、社会和兼职污染应急队伍建设,加快海上交管中心建设进度,争取建造、改造一批适合舟山海域的专业救助船艇、大马力拖轮和飞机,建立覆盖舟山的海上应急链网,强化海上各项目的应急演练等,确保海上搜救和防污染应急处置工作高效有序。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear