当前位置: 首页  >   水运  >  航运

湄洲湾港“东吴-抚州”海铁联运通道常态化运行

时间:2016-07-08  来源:中国水运报  作者:陈勤思 通讯员 陈桢泓

  7月6日,记者从湄洲湾港口局获悉,“大唐711”轮运载7.5万吨煤炭缓缓停靠在东吴港区东2#泊位,这批煤炭卸货后将装上火车直达江西大唐抚州电厂,该轮货物的落地意味着八方港口与大唐抚州电厂合作的序幕正式拉开,标志着“东吴—抚州”海铁联运通道常态化运行。

  继今年6月份首车万吨煤炭启运江西抚州试水成功后,为巩固这一成果,福建省湄洲湾港口局积极搭建平台,再次调研江西,力促该通道实现常态化运营,今后每个月都将通过海铁联运模式向抚州电厂运送7万吨煤炭。此次“东吴-抚州”通道的开辟,是湄洲湾港拓展港口腹地的又一成果,将充分利用湄洲湾港完善的集疏运优势,通过港铁联运将该批煤炭及时送抵电厂,为电厂“迎峰度夏”提供保障。

  据悉,八方码头作为大唐国际抚州电厂的港铁联运物流总包商,将延伸港口物流供应链服务,确保终端客户的物料供给。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear