交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运  >  海事

厦门海事成功救助搁浅货轮

时间:2016-07-08  来源:中国水运报  作者:鄢琦 刘少辉 卢建伟

  7月6日20时23分,正值厦门海事局处于III级响应防台阶段,厦门市海上搜救中心总值班室接到宁波籍散货船“金兆29”轮报警,称其在大担岛以东的金门附近海域发生搁浅,船上共有船员14名,船体破损比较严重,请求海事救援。

  接到险情报警后,厦门海事局迅速启动应急预案,协调附近船舶待命,做好事故船舶人员转移准备,并派出专业救助船“东海救113”轮和港作拖轮“厦港拖14”前往现场救助,并按救援机制规定将情况通报有关方面。经过海事部门的精心组织和周密救援,22时10分,“金兆29”轮在“东海救113”、“厦港拖14”等救助船艇的帮助下成功脱浅,船上14名船员安全获救。

  在厦门海事局船舶交管中心的全程安全监控下,“金兆29”轮于7日凌晨2时10分安全靠泊刘五店码头,并在厦门海事局同安海事处执法人员现场指导下开展货物抢卸。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear