交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运  >  海事

黑河海事首次参加俄罗斯应急救援演练

时间:2016-07-11  来源:中国水运网  作者:王勇

  根据黑河海事局、俄罗斯联邦阿穆尔州紧急情况事务总局于2015年签订的《2016年国际合作计划》的安排,日前,黑河海事局派代表到俄罗斯布拉戈维申斯克市,参加了由阿穆尔州紧急情况事务总局举办的应急救援船艇技能操作演练。

  应急救援船艇技能操作演练是阿穆尔州紧急情况事务总局为锻炼水上应急队伍而举办的传统赛事。今年的比赛共有来自俄罗斯联邦阿穆尔州紧急情况总局国家小型船只监督管理局、远东联邦区阿穆尔州搜救队、布拉戈维申斯克市搜救队以及黑河海事局4支队伍参赛,演练共出动了20余艘船艇,演练包括应急救援船艇五公里速度赛、应急救援船艇安全行驶技能赛、应急救援船艇救助溺水人员接力赛等科目。

  黑河海事局代表队作为一支首次参赛的队伍,在比赛中展示了娴熟的水上应急救援技能,得到了俄方各支队伍的称赞。通过这次活动,进一步促进了中俄界河海事部门和紧急情况部门之间的协调合作,为更好地完成界河水上应急处置进一步打下了基础。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear