当前位置: 首页  >   水运  >  内河

菏泽港将成山东内河重要港口

时间:2016-07-11  来源:中国水运报  作者:甘琛

  7月8日,记者从菏泽港航部门获悉,菏泽市将加快发展内河港航建设,新万福河复航一期工程争取2018年底完工,二期工程力争2017年开工建设,打造菏泽市区“通江达海”水运主通道。根据规划,菏泽市将建设4条航道,菏泽港将形成以巨野港区为核心港区的“一港四区”格局。

  根据《山东省内河航道与港口布局规划》,菏泽市规划通航河流有洙水河、新万福河、郓城新河和郓巨河。菏泽港作为山东省内河地区性重要港口,将发展成为以煤炭、煤化工产品和农副产品运输为主的综合性港口,具备装卸、仓储、中转换装、临港工业开发、现代物流、生产生活等基本功能。

  目前,菏泽市建成并具备运营条件的码头仅有巨野港区麒麟作业区南岸建材专用码头和北岸公用码头。南岸建材专用码头建设500吨级泊位13个,设计年吞吐能力407万吨。北岸公用码头建设1000吨级泊位13个,设计年通过能力650万吨。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear