当前位置: 首页  >   水运

海南海事开展专项巡航执法行动

时间:2017-03-14  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 何志成 欧阳菲菲

  本网讯 日前,海南海事局派出“海巡21”轮开展琼州海峡西部海域至北海客滚船航线专项巡航执法行动,重点检查辖区内港区、航道、锚地等水域的通航环境和通航秩序,对发现的违法事件进行处理,力保辖区水上交通安全形势持续稳定。

  据了解,海南海事局通过“狠抓源头、突出重点、加强宣传”三个方面措施,对全国两会期间辖区水上交通安保工作进行部署安排。该局加强水上安全源头管理,走访辖区各重点航运企业,督促相关企业进一步落实安全生产主体责任,全面排查整改各类安全隐患;突出重点水域、重点船舶现场安全监管,加强对琼州海峡客滚运输船舶、危险品船舶运输作业的安全监管,严格执行航风等级、车客分离、航前检查等各项安全检查制度,强化三亚旅游船舶、西沙旅游航线及渡口渡船的监管,杜绝超载现象,严厉打击非法载客行为;强化水上安全知识宣传,通过设置安全标识牌、发放安全告知卡、公布举报电话等方式,广泛宣传水上安全、险情应急处置、逃生自救等知识,切实提高安全意识和事故防范能力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear