当前位置: 首页  >   水运

广州获2019年世界港口大会举办权

时间:2017-05-19  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 林健芳

  本网讯 近日,在印度尼西亚举行的国际港口协会第30届世界港口大会全体会议上,国际港口协会主席圣地亚哥·米拉宣布,第31届世界港口大会将于2019年在广东省广州市举办。这将是该会议第二次在我国举办。

  世界港口大会由国际港口协会发起,每两年举行一次,参会会员覆盖全球近90个国家的180个港口以及140多个港口相关产业机构。米拉表示,广州经济快速发展,2019年世界港口大会落户广州众望所归。

  据了解,广州港已与100多个国家和地区的400多个港口有海运贸易往来,与38个港口建立了友好港合作关系,开通了近200条内外贸集装箱航线,覆盖世界各大洲的主要港口。广州港与美国洛杉矶港、新西兰奥克兰港签署了三城港口联盟合作协议,还与比利时安特卫普港口培训中心等机构合资成立了广州—安特卫普港口教育咨询公司,共同推进高端航运人才交流与培训。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear