交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运

三峡库区首批标准化集装箱船开建

时间:2017-08-08  来源:中国交通新闻网  作者:饶国君

  本网讯 近日,三峡库区首批标准化(集装箱)专业运输船舶开工建造,7条满载为7500吨级标准化(集装箱)货运船舶轮廓初具,成为目前交通运输部核准的单艘荷载能力最大的可行性船舶。

  据悉,三峡蓄水成库后,航道改善催生长江“黄金物流”。为更好地发挥水上运输平稳、安全、运量大、运价低的优势,建立铁水联运、江海直达的便捷货运通道已成为长江航运总体发展趋势。依据“一带一路”跨境必备、客户所需,结合长江经济带建设提档升级,打造高运力、批量化、互通式的水上运输业态势在必行。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear