交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运

中远海运集运与太平船务“互换”6艘船

时间:2017-09-11  来源:中国水运报  作者:杨瑾

  9月5日,中远海运控股股份有限公司发布公告称,中远海运控股股份有限公司全资子公司中远海运集运及其附属公司中远水星、新鑫海航运与太平船务有限公司签订船舶期租协议,根据业务需要,相互期租船舶投入运营,本次交易涉及的租入和租出船舶交易总金额约为人民币1.23亿元,交易为关联交易,不构成重大资产重组。

  按照期租协议,本次交易标的是太平船务出租给中远海运集运集团的1艘6500TEU型集装箱船舶(带岸电)、5艘4250TEU型集装箱船舶,及中远海运集运出租给太平船务的6艘5500TEU型集装箱船舶。

  其中,中远海运集运为5500TEU型船舶的出租人;太平船务为5500TEU型船舶的承租人、6500TEU/4250TEU型船舶的出租人;中远水星为6500TEU/4250TEU型船舶(除“KOTA LAYAR”)的承租人;新鑫海航运为“KOTA LAYAR”的承租人。根据中远海运集运集团近期在美西南、纽西兰、非洲、印度等航线上的合作进展、业务需求及投船安排,本次交易可解决中远海运集运集团内部无合适运力以及外部租船市场特定船型目前“一船难求”的局面,满足中远海运集运集团上述航线运力的特定需求;同时,通过出租富余船舶,可使中远海运集运集团船舶得到妥善安置。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear