交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运

烟台港首次管道长输高黏度重质油

时间:2017-11-14  来源:中国交通新闻网  作者:严刚

  本网讯 近日,由烟台港与中海油共同组建的山东联合能源管道有限公司成功将一批高黏度重质马瑞原油管输至滨州客户手中,由此烟台港西港区至淄博输油管道成为全国第一条成功独立单品管输此种油品的长输管道。

  马瑞是一种高黏度重质油,地方炼化企业对此需求量较大,但因其粘度过高,地炼企业此前只能通过汽车运到厂家进行加工,导致运输费用居高不下。

  烟淄管道是保温、长距离、中间设有热泵站的输油管道,也是山东省内唯一一条加热保温管线,设计可输送重质液体化工原料。

  此次长输,宣告了马瑞原油的独立单品长距离管输瓶颈被成功突破,可为地炼企业降低物流成本、提升安全系数,促进山东石化产业持续发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear