交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运

河北港口吞吐量首次突破10亿吨

时间:2017-12-07  来源:中国交通新闻网  作者:驻河北首席记者 李书岐 通讯员 谭磊

  本网讯 12月6日,记者从河北省交通运输厅新闻发布会上获悉,截至12月3日,全省港口货物吞吐量首次突破10亿吨大关,预计全年可实现10.5亿吨。

  目前,河北已初步形成以唐山港为龙头、秦皇岛港、黄骅港为两翼,以煤炭、铁矿石等大型专业化码头为主,集装箱、杂货、液体化工为有力补充,南北两翼共同发展,布局合理、层次分明、功能完善、和谐有序的综合性港口群。全省港口吞吐能力已达到10.6亿吨,同比增长3.9%。全省港口吞吐量、吞吐能力双双超10亿吨,分别居全国沿海第五位、第二位,标志着河北省沿海港口大省的地位更加凸显,服务区域经济发展的能力进一步增强。到2020年,河北将力争港口吞吐能力、吞吐量均突破12亿吨,集装箱吞吐量突破500万标箱。

  下一步,河北省将以党的十九大精神为指引,按照建设交通强国、海洋强国的战略部署,深入助推京津冀协同发展,抓牢港口转型升级发展黄金时期,开启“港航强省”建设新征程,着力实施绿色立港、转型优港、科技兴港、协同强港、振兴海运五大举措,推进港航发展规模化、集约化、专业化、智慧化。河北还将携手天津港,合力打造北方国际航运中心和环渤海世界级港口群。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear