交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运

船岸系统共享船岸海图数据

时间:2018-01-11  来源:中国交通新闻网  作者:记者 王赤风

  本网讯 1月9日,上海齐家赛弗船舶技术有限公司与人民交通出版社股份有限公司在上海发布“船岸系统——航行子系统”产品,可同步共享船岸海图数据,及时自动更新改正信息,实现航线规划与设计工作船岸协同,以及大洋海图与沿岸国海图数据的切换。

  “船岸系统”分为船端系统和岸基系统两部分。其中,船端系统可降低船员船上工作强度,优化船上工作流程,为广大船员营造安全的工作环境;岸基系统可为岸上船舶管理人员提供与船端实时同步的数据。

  据了解,“船岸系统——航行子系统”是继2016年“船岸系统——航警及海图改正子系统”产品后的又一个阶段性产品,提升了船舶岸基支持的能力。今后10年,“船岸系统”每年将发布1至2个子系统,逐步完善各项功能。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear