交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运

每年可为船户节省8万小时
杭州港航启动电子印章

时间:2018-01-11  来源:中国水运报  作者:陈俊杰 邓媛媛 沈中颖 卫青

  1月8日,记者从杭州市港航管理局获悉,本月起,杭州港航正式启用电子印章。今后“一事三政”,其中“一事”指的是海事,另外“三政”指的是港政、运政、航政,相关文书和证照都可以盖电子印章。

  杭州港航行政服务中心工作人员介绍,原来港政的证件,比如《岸线使用许可证》、《港口经营许可证》等,在当地分中心办理后,要加盖总部的章,通常都是邮寄,来去要2—3天。“现在有了电子印章,船户、企业不用等那么长时间,只要十五分钟就可以拿到有效证件。所有的流程,包括盖章,都可以在电脑上完成操作。”

  电子印章的使用,每年将为船户节省办事时间最多达8万小时。据介绍,截至2017年12月30日,杭州市港航管理局共办理行政审批类权力事项49.94万件。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear