交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运

上海探索建设自由贸易港

时间:2018-02-09  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 韩菁

  本网讯 近日召开的上海市第十五届人民代表大会第一次会议提出,今年上海将探索建设自由贸易港,新增轨道交通运营线路41公里,深化道路交通违法行为综合整治。

  今年,上海将依托洋山深水港区和浦东国际机场探索建设自由贸易港;建成轨道交通5号线南延伸段、13号线二期和三期,新增轨道交通运营线路41公里;推进浦东国际机场三期、沪通铁路和沪苏湖铁路上海段等重大基础设施建设;着力提升陆家嘴、外滩、北外滩、世博园、徐汇滨江等黄浦江沿岸地区的功能和品质;深化道路交通违法行为综合整治,实施50个交通拥堵节点改造;完善农村公路网,健全乡村道路长效管养机制。

  过去5年,上海港洋山深水港区四期自动化码头、浦东国际机场第四跑道和第五跑道等相继建成,国际海事亚洲技术合作中心、中国船东互保协会等一批重要航运机构落户,邮轮港成为亚洲最大的邮轮母港;轨道交通运营线路总长达到666公里,跃居世界城市首位。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear