交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运

武汉自贸片区花山港外贸航线启动

时间:2018-03-06  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 范建 记者 潘庆芳

  本网讯 日前,湖北自由贸易试验区武汉片区唯一江海联运港口综合体——花山港正式启动外贸航线,标志着花山港正式融入国际航运体系,也标志着武汉对接长江经济带战略、打造长江武汉中游航运中心的构想有了新进展,将有效推动武汉自贸片区建设和贸易便利化。

  花山港是交通运输部、湖北省政府规划的武汉新港核心港区之一,也是武汉市区内长江以南唯一的外贸集装箱码头、内陆空间最大的一个深水良港。花山港由港口作业区和临港产业园区组成,规划总建设面积3.2平方公里,岸线总长2580米,沿线布置15个5000吨级的集装箱泊位,11个集装箱专用泊位,4个多用途泊位,预留2个旅游码头,建成后将达到年吞吐能力300万标箱。

  据悉,花山港覆盖了东湖高新区、武汉化工新区、葛化新城等多个功能区,由于集疏运交通便利,到港集装箱卸货装车后,可直接上武汉外环、武鄂高速公路,与周边国家干线公路网快速相连。花山港外贸航线启动后,将极大降低长江以南区域内企业的物流运输成本,较之原来集装箱从阳逻港进出口,每箱可以节约陆运成本400元左右。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear