交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运

江苏吴江通航净高标尺投用

时间:2018-03-06  来源:中国交通新闻网  作者:安冬

  本网讯 日前,江苏省苏州市吴江区境内首套航道桥梁通航净高标尺顺利安装完成并启用,将进一步改善航道通航环境,提高航道服务质量,保障船舶的安全通行。

  此次安装的桥梁通航净高标尺由铭牌和标尺两部分组成,总高7.5米,宽0.6米,净高7米线与该航道的最高通航水位相对应。如果当天水位线正好在标尺7米线上时,该桥的净空高度与该航道的等级净空高度一致,船舶可以顺利通过;如水位上升,标尺的提示高度就会小于7米,船舶驾驶人员在经过该桥时,需在确保安全的情况下方可通过。

  据悉,2018年,吴江航道处将在长湖申线、苏申外港线、乍嘉苏线等省级干线航道设置通航净高标尺8座。航道桥梁净高标尺的启用,可以让船户直接通过目视获知实时水位及桥梁的通航净空高度,大大降低船舶碰撞桥梁的危险。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear