交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运

京杭运河丹金船闸绿化改造

时间:2018-03-06  来源:中国交通新闻网  作者:俞翔 储云燕 蒋成洲

  本网讯 3月1日,京杭运河江苏常州丹金船闸通航后首次景观及绿化提升改造工程正式启动,将进一步提升丹金船闸通航环境,美化船闸景观,着力打造绿化生态走廊与环境和谐的服务窗口。

  此次工程本着安全第一,整体性、经济性和适用性相协调的原则,全方位提升丹金船闸的景观效果,工程总面积5.6万平方米,工期6个月,新种植乔木10种,灌木15种,地被12种,并设置户外活动景观建筑。同时融入了海绵城市、景观水体净化等多项生态设计施工理念。工程建成后,丹金船闸将成为一座富有常年见绿、四季有花的现代化船闸。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear