交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运

浙江省海港集团与建行达成总额800亿意向授信和融资共识

时间:2018-04-13  来源:  作者:陈俊杰 黄建锋

  4月11日,浙江省海港投资运营集团有限公司与中国建设银行股份有限公司在宁波签署全面战略合作协议。根据协议,建行给予浙江省海港集团总额800亿元人民币的意向授信和融资,并承诺对浙江省海港集团新建项目在3年时间内提供累计不低于300亿元人民币的意向融资。

  建行是中央管理的大型国有银行,也是中国四大银行之一,主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务。建行拥有广泛的客户基础,与多个大型企业集团及中国经济战略性行业的主导企业保持银行业务联系,营销网络覆盖全国的主要地区。2016年末,建行市值约为1,926.26亿美元,居全球上市银行第五位。2016年6月30日,英国《银行家》杂志发布《全球1000家大银行排行榜》,建行排名第2位。

  此次双方本着“长期合作、互利互惠、共创价值、共谋发展”的原则,签署全面战略合作协议,进一步深化了双方的合作领域,将有利促进浙江省海洋港口发展,助推重大涉海、涉港项目加速落地、推进,加快把宁波舟山港建设成为国际一流强港,打造世界级港口集群。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear