交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运

潜龙三号”潜水器首次亮相

时间:2018-04-16  来源:人民日报  作者:刘诗瑶

  记者从国家海洋局获悉:4月15日,我国科考功勋船“大洋一号”驶离厦门现代码头,开始执行2018年综合海试B航段任务。其中,4500米级“潜龙三号”潜水器首次亮相。

  据B航段首席科学家蔡巍介绍,“潜龙三号”潜水器在本航段主要开展载体配平、深海航行、最大深度航行等试验。同时,科考队还将利用“潜龙三号”潜水器和多种科考设备,共同开展1000米级多金属结核采集系统海试区的选址与环境基线调查、南海天然气水合物区地质和环境调查。

  据了解,“潜龙三号”潜水器在“潜龙二号”技术基础上,可靠性、实用性、探测效率进一步提高,将成为我国大洋海底多金属硫化物资源调查的“利器”。此次“潜龙三号”赴南海海试,将进一步夯实我国“深海进入、深海探测、深海开发”的技术基础,大幅提升我国国际海域资源勘查的效率和精准度。

  据悉,4月11日,“大洋一号”船圆满完成A航段海试任务,按照计划,B航段海试任务将历时19天,结束作业后预计将于5月3日停靠青岛。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear