交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   水运

东湖海事处助力汉马安保

时间:2018-04-16  来源:中国水运网  作者:杨柳 凡晓红

  4月15日上午7点30分,2018武汉马拉松在沿江大道汉口江滩鸣枪起跑,共吸引了24000名选手参赛。为保障汉马比赛期间,东湖赛道的水上安全,武汉市东湖生态旅游风景区海事处(以下简称“东湖海事处”)调动全体职员、出动4艘船艇,分为5个分队分点巡查,确保了汉马东湖赛道水上安全“0事故”。

  据悉,在汉马比赛之前,东湖海事处开展了4次工作安排会,2次演练,前期清除水上游乐设施20多处。除了常规的水面安全防控外,今年还新增了部分船舶禁止营业、水陆安全管控结合的保障措施。

  比赛前,东湖海事处与东湖水上经营小船船主联系协商汉马当天停止营业。东湖区域经营船舶369艘,经过东湖海事处赛前的协商处理,约有2/3的船主在比赛时停止营业,比赛期间正常营业的船舶经营控制在100艘以内。赛事进行时,根据赛道的分布情况,东湖海事处在郭郑湖区域、团湖区域分别放置了3艘、1艘巡查船舶。在汤菱湖区域,由于赛道离湖面较远,则采取的是沿赛道道路管控。

  “今年我们在保赛事水上安全的工作中,重点之一就是在前端解决安全隐患,我们希望并且要求自己做到,尽最大努力将安全隐患在事先排除。”东湖海事处徐敏坚接受记者采访时谈到。

  此次赛事,东湖段作为最美赛道,风景区管委会进行了统筹安排,部署了水陆两路安保,确保了赛事顺利进行。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear