交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

何建中副部长在川主持召开三省交通运输部门座谈会

2018-04-23 16:38:44 来源:中国交通新闻网 作者:

  20日下午,交通运输部副部长何建中在成都和云、贵、川三省交通运输主管部门、港航管理部门和部分航运企业代表座谈,听取了大家对发展内河航运,加强安全监管,完善应急和服务保障体系,服务交通强国建设的意见和建议。何建中强调,一要提高认识。要充分认识到当前经济社会发展中内河水运需求和运量快速发展的趋势,从推进综合运输、服务国家战略的高度,利用好西南地区水资源丰富的优势,使水运发展与经济社会需求有效适应。二要系统谋划。要统筹考虑水运在本行政区域经济社会发展和综合运输体系中的定位,系统做好水运发展的战略规划。三要补齐短板。根据各地情况着力解决航道等级低、运输通过能力不足等制约内河水运发展的突出问题,突破发展瓶颈。四要整合资源。推进区域港口一体化,进一步提升集疏运体系的效率和作用;要研究水运基础设施的有效整合,推进客、危运输企业规模化经营。五要绿色发展。推广船舶靠港使用岸电、LNG动力船舶、船用低硫燃油等,升级船用燃油供应体系,加强船舶污水回收管理,进一步发挥内河水运的低碳绿色优势,推进内河水运转型发展。六要保障安全。加强对客运、危险品运输企业的安全管理体系建设,确保船舶技术状况良好,主要管理人员和船舶技术骨干适任岗位。省政府副秘书长黄小平出席会议,厅党组书记、厅长汪洋,厅党组成员、总工程师陈乐生,部有关司局、云南、贵州交通运输部门、港航管理部门负责同志以及航运企业代表参加会议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。