交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

杨洪波副省长调研泸州市综合交通运输工作

2018-05-04 16:31:31 来源:中国交通新闻网 作者:

  2日,省政府副省长杨洪波一行深入泸州市城北高铁枢纽站站址、云龙机场等地调研交通重点项目建设情况,并乘海巡艇沿途调研长江生态保护、非法码头整治、饮用水水源地保护、航道整治工作。杨洪波听取了泸州市综合交通运输发展等情况汇报,对泸州市加快出川高速公路、长江水运大通道、铁路出川通道等立体大通道建设取得的成绩给予了充分肯定,指出,泸州要明确全国性综合交通枢纽城市定位和立体多向大通道发展的近期、中远期目标,加强区域对接,以大通道促进大开放,变交通走廊为经济走廊;要准确把握立体通道建设与城市规划的关系,增强通道辐射能力,建设枢纽经济高地。杨洪波强调,一是要高标准规划建设泸州城北高铁枢纽,加快推进川南城际铁路、叙毕铁路建设,打通四川的南向通道。二是要在坚持质量第一、安全第一的前提下,加快云龙机场工程建设进度。严把各个施工环节质量关,消除安全隐患,确保建成的机场能够经得起时间检验。三是要深入贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚持共抓大保护、不搞大开发,扎实抓好长江生态修复和保护工作,综合整治长江岸线,加快淘汰一批落后产能企业,转型升级一批传统企业,走生态优先、绿色发展的新路子,努力建设好长江上游生态屏障。省政府副秘书长黄小平、省发展改革委副主任代永波、环境保护厅副厅长李岳东、厅领导张琪参加调研,泸州市委副书记、市长刘强,副市长郭庆,市政协副主席梁中元等陪同调研。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。