交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

2018年第二次全体成员(扩大)会议召开

2018-05-15 16:52:30 来源:中国交通新闻网 作者:

  14日上午,厅党组书记、厅长、厅安委会主任汪洋主持召开厅安委会2018年第二次全体成员会议,传达学习了习近平总书记、李克强总理以及省委、省政府主要领导近期关于安全生产工作的重要指示批示及全省安全生产紧急电视电话会议精神,审议了2017年度安全生产目标考核结果、2018年目标责任书及重点危险区地震应急预案,研究部署了汛期行业安全生产重点工作。汪洋强调:一要保持高度警惕,清醒认识当前交通运输安全生产复杂严峻形势。牢牢绷紧防范安全风险这根弦,始终警钟长鸣,防止松懈麻痹思想,全力以赴抓好当前交通运输安全风险防范化解工作;二要坚持以人民为中心的发展思想,切实履行好安全生产监管职责。强化担当意识、责任意识,主动作为、攻坚克难,坚决避免脱责、躲责、推责,最大程度上夯实责任链条,解决“责任真空”,堵塞监管漏洞;三要突出重点领域,全力以赴抓好汛期安全生产和防汛减灾各项工作。有针对性地细化落实防汛安全应急措施,不符合安全生产条件的,该关的要关,该停的要停,该封闭的要封闭;四要坚持改革创新,不断完善安全监管手段和方式。在家厅领导出席会议,厅直各单位和厅机关各处室主要负责同志参加会议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。