交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

厅传达学习习近平总书记重要讲话精神

2018-05-17 15:04:38 来源:中国交通新闻网 作者:

  14日,厅2018年第14次党组会议传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上和在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,研究了贯彻落实意见。强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内涵丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,为我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。各单位各部门要高度重视,认真学习贯彻、自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步坚定马克思主义信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要坚持读原著、学原文、悟原理,不断提高马克思主义理论素养,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。要把学习马克思主义理论作为“大学习、大讨论、大调研”的一项重要内容,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对四川工作和交通运输工作的重要指示精神,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力水平,以更宽广的视野、更长远的眼光思考把握新时代交通运输发展面临的一系列重大问题,奋力推进交通运输创新发展、转型发展、跨越发展,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强支撑。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。