交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 头条新闻

长江泸州水域船舶溢油联合应急演习成功举行

2018-05-29 15:06:03 来源:中国交通新闻网 作者:

  25日,由部长航局、交通运输厅、泸州市政府联合举办的2018年长江泸州水域船舶溢油联合应急演习在泸州市长江黄家碛水域举行。这是我国首次在长江上游川江自然航段、急流水域开展船舶溢油应急演习。演练模拟载油航船途经泸州石棚水域时触礁后破舱,导致油舱内数十吨柴油泄漏入江,形成长约10公里的油污带,演练设置现场勘查及监测、水上交通管制、围油栏布设、溢油处置回收等四个步骤。此次演习首次使用了“海巡艇+无人机”、遥控自航式无人收油机、溢油报警浮标监测器等多种新型装备和技术,以提高处置效率,降低事故影响。部长航局局长唐冠军,泸州市委副书记、市长刘强,厅党组成员、总工程师陈乐生现场观摩演习。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。