交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 政声民情

四川省政府召开深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站专项工作动员会

2019-05-29 14:12:10 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 5月28日,四川省政府在交通运输厅召开深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站专项工作动员会。

四川省副省长杨洪波发表讲话并强调,一要认真贯彻党中央、国务院关于深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站的决策部署,深刻认识到取消高速公路省界收费站是落实“四向拓展、全域开放”战略部署的重要举措,是推动交通运输高质量发展的有效路径,是落实以人民为中心理念的具体实践,从而进一步统一思想认识,全方位狠抓实干,确保党中央、国务院决策部署不折不扣落实到位。二要按照在2019年底前取消剩余9处高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众的总体要求,扎实抓好ETC推广应用、不停车收费系统软硬件工程建设、收费制度规范优化完善等重点工作。三要切实加强组织领导,完善工作组织,落实资金保障,强化工作督导考核,妥善安置收费人员,坚决打赢深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的攻坚战。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。