交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

申付全:提灯而来的扶贫第一书记

2019-05-29 14:12:36 来源:中国交通新闻网 作者:

2018年2月,四川省大件公路管理处工程技术科副科长申付全派驻乐山市金口河区永胜乡建设村担任驻村工作队队员。

为方便建设村茶叶产业发展,并有利于将来旅游业开发,申付全着眼于健全完善建设村产业路和通组路,多方协调四川省公路设计院公司为建设村免费设计茶园产业路和通组路施工图。他还积极协调化解村民因建房导致的矛盾纠纷,确保裂缝维修费用补偿落实到位。此外,申付全制定了《永胜乡建设村社区化管理规定》,为建设村管理水平提升提供了制度保障。针对村里没有路灯的实际,他启动了“点亮美丽建设村,照亮美丽梦想”建设村太阳能光伏路灯安装项目,通过多方协调,争取资金,顺利为建设村安装了21盏路灯,其“提灯而来的扶贫第一书记”事迹入选《金口号角》。2018年度,申付全同志获“永胜乡2018年度新时代新担当新作为优秀共产党员”光荣称号。

图为申付全(左一)实地查看建设村茶园产业路和通组路


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。