交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

周国泉:一切为了四川乐山金口河区蒲梯村困难群众

2019-06-04 09:14:59 来源:中国交通新闻网 作者:

2018年7月,四川省交通运输厅道路运输管理局车辆维修管理处副处长、四级调研员周国泉,选派到四川乐山金口河蒲梯村开展驻村扶贫工作。一年来,他协调生产自救资金,为住房建在陡峭山坡上的6户贫困户安装了防护栏、为2户修筑房屋地基堡坎,解决了他们生活居住环境存在安全隐患的问题。他为贫困户王喜文的大儿子联系助学贷款,帮助王喜文妻子联系本地茶楼上班,大大缓解了经济拮据情况。他还协调4万元生产扶持资金帮助贫困户罗树清发展养鸡养猪养牛产业,为16户农户协调解决被拖欠务工费3万余元,同时积极参与到村集体经济发展工作中,协助村两委发展肉牛养殖、乌天麻、高山藤椒等村集体企业,协调解决产品销售渠道。今年4月,蒲梯村已实现整体脱贫退出。

图为周国泉(左二)走访贫困户

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。