交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

王木林:身体力行实力扶贫

2019-06-10 11:18:00 来源:中国交通新闻网 作者:

2018年1月,四川交通职业技术学院教师王木林到巴中市通江县板桥口镇石院子村任驻村第一书记。王木林从讲台上走下来,来到农村,白天走村串户干工作,晚上挑灯夜读学政策。在工作中,他身先士卒,冲在最前面,每天同群众在一起,一边劳动,一边拉家常、宣讲国家政策;在生活中,他关心群众,多次慰问孤老、病患家庭并为其募捐。一年来,他带领村两委干部发展了200亩雷竹产业园;硬化了2.4公里村社道路,实现了1.6公里道路拓宽;完成危房改造40户;异地扶贫搬迁16户;建立了自来水管护制度;化解各类信访矛盾纠纷60余起。2018年11月,石院子村顺利通过巴中市脱贫攻坚考核摘帽验收,王木林被镇党委政府评为“优秀第一书记”。

图为王木林(右一)到老百姓家中走访交流

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。