交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

唐渊:乐山市金口河区和平彝族乡迎新村的扶贫“大高个”

2019-06-25 11:48:23 来源:中国交通新闻网 作者:


2018年2月,四川省交通运输厅公路局唐渊被选派担任和平彝族乡迎新村驻村工作队队员。刚到村上时,唐渊一无农村生活经历,二无农村工作经验。但从村组干部队伍建设到农村带富致富能手培养,从村级基础设施建设到到户产业扶持,从技能培训到精神扶贫的探索上,唐渊从未停止过坚实有力的脚步。在村“两委”干部的带领下,他一个月内跑遍了迎新村的田间地头、沟沟坎坎、家家户户,与群众们结下了深厚的感情。1米84的他被乡亲们亲切地称为扶贫“大高个”。在他的努力下,迎新村进一步确立了扶贫开发工作思路,紧紧围绕改善村级基础设施建设和提高群众生活水平开展工作,全面推进村级集体经济发展。2018年以来,迎新村在脱贫攻坚领域多次获省市区多级殊荣,他个人也被金口河区委、区政府评为“2018年金口河区脱贫攻坚扎根一线.倾心为民帮扶模范”。

图为唐渊看望生病住院的村民

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。