交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

李春晖:助力沐川县太和村精准脱贫

2019-06-27 15:38:27 来源:中国交通新闻网 作者:

2018年9月,四川交通运输职业学校基础部教师李春晖到沐川县新凡乡太和村担任驻村帮扶干部。他到村后,积极开展入户走访,在三个月的时间内走遍了村内9个组所有的贫困户和部分非贫困户,了解村民的家庭状况及致贫的原因,并认真归纳分析,帮助寻求解决方案;结合村民代表大会、农民夜校、党会活动等向村民介绍其他地方的脱贫经验;并积极同厅各帮扶部门对接,制定帮扶计划,为村里争取了资金及技术支持,有力地推动了村集体的发展。

图为李春晖(右)看望慰问当地贫困户

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。