交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

游珂:用真情帮扶金口河区新乐村脱贫致富

2019-06-28 15:11:45 来源:中国交通新闻网 作者:

2015年冬天,四川省交通运输厅高速公路管理局游珂被选派到四川省乐山市金口河区新乐村开展“精准扶贫”工作。新乐村村民汪祖刚从小患脑膜炎,交流不便,性格孤僻,独自生活在远离乡镇的深山中,十几只小鸡就是他全部资产。尽管存在交流上的种种障碍,作为第一书记的游珂还是尽职尽责地帮助汪祖刚。一方面为他申请高管局帮扶资金修缮鸡舍,购买鸡苗,同时联系百企帮百村项目,提供150只绿色生态鸡苗和粮食。另一方面争取易地搬迁项目,为他建造新房。此外,他还联系乡镇干部和帮扶单位,为汪祖刚购买电视机、电视柜、床等家具,并自己掏钱买衣柜和桌椅板凳送给汪祖刚。两年过去了,如今的汪祖刚本来木讷懒散的性格变得外向许多,更加愿意接触社会,现在的他经常出门打短工,通过自己的双手养活自己。

图为游珂(左)走访村民汪祖刚

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。