交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

王芳:金口河区永和镇新华村帮扶路上的“红丝带”

2019-07-01 11:00:32 来源:中国交通新闻网 作者:

2015年12月,四川省交通运输厅高速公路交通执法第一支队王芳被选派到乐山市金口河区永和镇新华村任驻村第一书记。新华村贫困户吴贵林4岁丧父,母亲改嫁,跟随伯父长大,成年后外出务工不幸感染HIV病毒。初次走访吴贵林,他的家中,竹片、泥巴糊成的墙摇摇欲坠,家徒四壁,口粮只剩一个大南瓜。了解情况后,王芳暗下决心:“一定要帮助他!扶贫路上一个也不能落下,哪怕他是艾滋病患者”。王芳积极帮他销售跑山鸡,联系客运公司最早班车将鸡拉到成都售卖,并在帮扶单位的帮助下,为吴贵林等贫困户购买了440只鸡苗,帮助他扩大养殖规模。2016年6月,王芳和同事们还为吴贵林争取了易地搬迁建房指标,新房建设顺利启动。2016年底,吴贵林搬进了新家。他激动地说:“这辈子没想到还能住上新房子!”。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。