交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

长宁县公路养护段副段长李志兵

带领队伍争分夺秒清理塌方

2019-07-05 15:45:09 来源:中国交通新闻网 作者:采写供图/周佳玲

6月17日22点55分,长宁县突发地震。地震后10分钟,长宁县公路养护段主持工作的副段长李志兵所带领的公路养护人员就集结完毕,开始冒着发生余震的危险,经长大路、竹双路赶往灾区,第一时间发回了通往灾区道路的受灾情况。

双河镇铜锣村由于进村道路发生塌方,车辆无法进入,李志兵只好请一位当地老乡骑着摩托车载他巡查道路具体受灾情况。

“当时天降大雨,头顶上不时有乱石滚落,有的石头有几十斤重,有的几百斤,但我们顾不了那么多,因为还不清楚里面几十户村民的具体受灾情况,我们身为‘前锋部队’,就一定要争分夺秒、想方设法把道路抢通,确保后续救灾车辆顺利通行,为灾区人民打开生命通道。”李志兵说道。

李志兵出门时并未携带雨具,由于下大雨,他只能穿着一身单薄的衣裳在风雨中、滚石下快速穿行。铜锣村在高山上,当他巡查完道路下山时,已严重感冒。但他并没有休息,而是立刻安排装载机、挖掘机、养护工人及时对受灾道路上的塌方进行清理。他介绍,双河镇通往铜锣村的道路一共有七处被落石阻断,小的一千多斤重,大的200多方甚至400多方,但是在他的有序指挥下,6月18日凌晨3时30分左右,这条道路就被顺利抢通了。

危险仍然存在,抢通仍需继续!完成铜锣村道路抢通工作后,李志兵又带着养护段人员奔赴了下一个“战场”,直到6月18日20时才回家休息,此时,他已经连续工作了20个小时。在他的带领下,养护段已顺利抢通受灾道路20条、158公里,清理塌方5000余方。

6月19日9时30分,在硐底镇硐底大桥下,短暂休息了几个小时的李志兵又在现场忙开了。他介绍,他是凌晨5时带着人员和设备到达这里的,一到达就开始观察道路受灾情况,等到6时天一亮就开始抢通通往硐底镇育贤村的道路。

在巨大的落石前,在挖掘机的轰鸣声中,李志兵和他的队伍不畏艰险,迸发出无穷的力量。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。