交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 深度

杨传堂要求:坚决落实落细习近平总书记重要指示批示精神 用交通运输改革发展稳定实际成效践行“两个维护”

2019-08-12 15:39:44 来源:中国交通新闻网 作者:

7月16日,中共交通运输部党组召开会议,研究贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作的重要指示批示情况,听取中共国家铁路局党组、中共中国民航局党组、中共国家邮政局党组关于贯彻落实习近平总书记重要指示批示情况的报告,中共交通运输部党组作了书面报告,传达学习深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议精神,审议《交通运输部重大行政决策程序规定》,听取部党组第三轮巡视工作情况汇报。

会议要求,要进一步提高政治站位,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,深入对照检视,抓好问题整改,进一步坚决落实落细习近平总书记重要指示批示精神。一是把坚决抓好习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实作为“两个维护”的重要体现,建设让习近平总书记和党中央放心、让人民群众满意的模范机关。二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,践行以人民为中心的发展思想,建设人民满意交通。三是贯彻新发展理念,推动交通运输高质量发展,在新起点上加快推进交通强国建设。四是巩固深化改革成果,健全完善抓贯彻落实的体制机制,确保习近平总书记重要指示批示精神在交通运输系统不折不扣落实到位。五是全面贯彻落实新时代党的组织路线,不断掌握马克思主义思想方法和工作方法,打造一流干部队伍。六是发扬党的自我革命精神,持续加强作风建设,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,加快推动交通运输各项改革落实落地。要结合主题教育抓落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实与深化机构改革工作有机融合、统筹推进。要聚焦“化学反应”抓落实,有效发挥改革综合效能。要完善制度办法抓落实,不断提升部机构编制管理科学化、法制化水平。要适应交通强国建设抓落实,研究构建适应交通强国建设要求的机构职能体系,加快推动交通运输治理体系和治理能力现代化。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实好会议确定的各项部署要求,开展好主题教育,不断提高部系统党的建设质量。要把带头做到“两个维护”作为首要任务,建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持走在前作表率。要树立大抓基层的鲜明导向,推动机关党建工作落地生根。要持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。要牵住党建责任制的“牛鼻子”,把党建工作抓实抓到位。

会议强调,要充分认识规范重大行政决策程序的重要意义,认真贯彻国务院重大行政决策程序暂行条例,严格履行重大行政决策程序,加快完善部重大行政决策制度体系,推动重大行政决策全面纳入法制化、制度化轨道,以制度促规范,切实提高部重大行政决策的质量和效率,让行政决策权在阳光下运行。

会议要求,要认真做好巡视“后半篇”文章,把巡视反馈问题作为主题教育整改落实的重要组成部分,组织做好巡视意见反馈工作,及时分类移交问题线索,压实被巡视单位整改主体责任,切实发挥巡视标本兼治战略作用。要对标对表中央巡视工作要求,找准差距、狠抓落实,不断深化部党组政治巡视,通过巡视不断推动交通强国建设。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。