交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 深度

李小鹏强调:全面实施预算绩效管理提高资金使用效率 切实抓好公路安全生命防护危桥改造工程

2019-08-12 15:39:57 来源:中国交通新闻网 作者:

7月17日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习中央有关会议精神,研究审议《关于推进交通运输领域全面实施预算绩效管理工作的实施意见》等,听取公路安防工程与危桥改造工程有关情况的汇报。 

会议指出,预算绩效管理工作贯穿事前评估、事中监控、事后评价、结果应用的全过程,以预算为主线,内容涉及各项业务工作。要充分认识全面实施预算绩效管理的重要性,以落实预算绩效管理为突破口,着力提高资金使用效率和效益,提高交通运输治理体系和治理能力现代化水平,推动交通运输高质量发展,更好服务交通强国建设。

会议指出,公路安全生命防护和危桥改造工程实施多年来,公路安全设施不断完善,桥梁安全水平不断提升,公路安全运行环境持续改善。但也要清醒认识到,我国有些公路基础设施历史欠账较多,各类系统风险增多,风险联动性增强,与人民群众对公路交通发展的新期待还有不小差距。要以高度的责任心和使命感,抓好公路安全生命防护和危桥改造工程,确保“十三五”规划目标顺利完成;加强调查论证,开展“十四五”规划和投资政策研究;强化风险管控,完善公路及桥梁安全运行长效机制;上下联动、群策群力,摸清现有危路危桥底数,强化分级管理,竭尽全力保障公路桥隧质量,确保公路基础设施本质安全,确保公路运行安全稳定,为经济社会发展和人民群众安全便捷出行创造良好条件。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。