交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通人物

宜宾市公路局兴文公路养护段职工

安登富:三天三夜连续作战

2019-08-15 16:54:34 来源:中国交通新闻网 作者:采写供图/刘玉兰

2019年6月17日22点55分,宜宾市公路局兴文公路养护段职工安登富在睡梦中被强烈的晃动惊醒。安登富顾不上家中亲人迫切希望他留下来的眼神,毅然地选择第一时间和同事们赶赴受灾严重的硐底,检查国省干线公路桥梁。

6月18日凌晨1时的硐底,根本看不清路面情况,面对不停的余震,安登富早已将生死置之度外,艰难地在危机四伏的公路上查看灾情。靠着手电筒微弱的光亮,安登富来回穿梭在一处处灾害点之间,了解受灾情况。然而,现场情况不容乐观,路面大量塌方、碎石、裂缝,不远处更有一块将近5000吨的巨石盘踞在路面上。

安登富立即同现场人员封闭交通,协调开展公路抢通保通工作。他有序地安排物资调动,联系挖掘机、装载机、运输车、应急照明等设备,确保抢险物资能立即到位。现场必须安排人员24小时值守,安登富这一守就是三天两夜,期间一直从未合眼。直到关键的施工通道抢通,才回家短暂休息,第二天又投入到紧张的后续抢险工作中。

作为一名老党员,56岁的安登富夜以继日地坚守在抢修一线,他深知这条生命线的重要意义。衣服湿了又干,干了又湿,眼睛已经布满血丝,双脚已经有些发软,但没有喊过一声苦、叫过一声累。他说:“路断不得,工作不能停。”安登富在这三天中,忘记了余震的危险,忘记了几夜的不眠,脸上写满疲惫和凝重。“不忘初心、牢记使命”,这就是吃苦耐劳、勇于奉献的公路人。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。