交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 四川  > 交通观察

分秒必争

——宜叙公司长宁“6·17”地震抢险保通工作纪实

2019-08-16 16:06:53 来源:中国交通新闻网 作者:采写/谭显彬 摄影/周 超

6月17日22点55分,宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米。震中位于长宁县双河镇,地震导致宜叙高速公路长宁段(S80-K150+800)发生山体滑波,公路开裂、桥梁破损、路基沉降……

快速集结的一小时

灾情就是命令。地震发生后,省铁投集团党委书记、董事长孙云第一时间指示,全力抢险救灾。宜叙公司有关负责人立即通过微信群、QQ群发出指令,启动突发事件应急预案,宜叙公司总经理龙勇、副总经理兼总工程师熊文斌与管理人员第一时间奔赴震中地区,并通知管护队、机电队、养护队迅速对全线管养公路、桥梁、涵洞及附属设施、收费站房、职工受灾情况进行全面排查摸底,组织交通管控保障通行安全。

于是,第一时间,宜叙公司党员先锋突击队员20余人从四面八方出发,迅速奔赴震中地带。

次日凌晨,宜叙党委班子成员聚集在细雨笼罩的龙头收费站,在风雨中对整个抢险救灾工作进行会商和科学研判,并现场坐阵指挥,与高速交警、高速交通执法单位研究道路管制方案,疏散社会车辆,保障应急救援车辆通行。反复对公路桥涵、隧道、边坡和防排水设施进行隐患排查,严防次生灾害发生。对所有运输抢险救灾物资和人员的车辆一律开启应急救援通道,确保车辆快速、优先通行,为抢险救灾工作争取时间。

同时,立即建立宜叙公司“长宁‘6·17’地震抢险保通”微信群,保证抗震救灾信息及时有效传递,并按照突发事件应急预案实行24小时值班制度,及时向上级和行业主管部门报送有关抗震救灾信息,确保了路况信息及时有效传递,为党委、政府部门做好人员、物资、设备的调配工作提供了科学依据。

争分夺秒的每一天

多次余震和连续降雨的恶劣天气,宜叙公司将抢险救灾作为最紧迫任务,集中人力、物力和财力保障公路抢险救灾工作顺利开展,制定了抗震救灾专项方案,确保抗震救灾工作顺利推进。省铁投集团成立了以党委书记、董事长孙云任组长的抗震救灾领导小组。集团总经理贺晓春,党委副书记刘红,党委委员、副总经理陈大智、熊启高,工会主席郭应万先后赶赴宜宾,对宜叙高速受灾情况进行现场踏勘,安排部署应急抢险和保通保畅工作,慰问受灾职工和奋战在抢险救灾一线的宜叙公司和四川路桥职工。

6月18日,省铁投集团会同省交通运输厅高速公路管理局在宜叙高速绥庆管理中心组织召开“宜叙高速6·17地震受灾应急抢险暨保通保畅紧急会议。会议通报宜叙高速受灾情况:发现11处较为严重的损毁点,其中顺层滑坡1处(约7000方),桥台沉降及横向裂缝3处;龙头互通经双河至梅硐段主线约5公里存在多处纵斜向及横向裂缝,5处桥梁出现横向位移,灾后恢复费用约2.5亿元。

6月19日上午,副省长杨洪波率队赶赴宜叙高速受灾路段龙头互通滑坡点,指导宜叙高速开展应急抢险处置工作,贺晓春现场汇报了宜叙高速受灾情况。

6月19日20:00,宜叙公司召开“6·17”地震应急抢通保畅工作会,会议决定成立保通保畅指挥部,下设工程技术组、道路管控组、应急抢险组、运营保障组、物资保障组、后勤保障组、信息报送组,每天定时研判研究抢险救灾进展情况,并向上级和相关部门报送。

6月20日,指挥部工作例会传达省交通运输厅和铁投集团公司对宜叙高速抢修保通工作指示精神,要求有序开展抗震救灾,按照环保要求开展灾后恢复重建,保证施工安全,救援车辆安全。

6月21日,地勘单位对受损严重的熨斗池中桥开展地勘钻孔;检测单位完成四座桥的单幅检测,四川路桥设计院提出了修复熨斗池中桥的初步方案。

连日来,宜叙公司秉承“科学组织,理性救灾”的理念有序开展抢险救灾工作。“在这次抢险救灾中,大家一定要有序组织,科学抢险,理性救灾……”每天17时,宜叙公司召开工作联席例会,并对当日抢险保通保畅情况进行总结,并对第二天的抢险保通保畅进行安排部署。

“你们抢险保通与时间赛跑,辛劳付出的一天天,就是我们正在开展的‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动的生动实践!”省铁投集团领导铿锵有力的话语,极大地鼓舞了宜叙公司全体职工的信心和斗志。

为确保灾区道路早日恢复畅通,宜叙公司保通保畅指挥部蹄急步稳,快马加鞭,发扬团结协作、不怕困难、连续作战的优良传统,坚守重点路段,全力以赴组织人员、机械集结灾区,快速、高效、安全、有序地开展灾后建设恢复工作。

不畏艰险的一个团队

在“6·17”这次抗震救灾中,各级党员干部身先士卒,坚守一线,特别是宜叙公司领导在灾后第一时间赶赴受灾现场,坚守一线,靠前指挥,鼓动着道路抢险一线广大党员干部拼搏进取的精神,形成了强大的抢险救灾合力。

在道路抢险保畅中,广大党员干部始终坚持冲锋在前、吃苦在先,不畏艰险,冒着塌方、滑坡等次生灾害带来的生命危险艰苦鏖战,真正做到哪里最关键、最危险,哪里就有共产党员出现,在抢险保通的公路线上展现着宜叙职工奋发有为、拼搏进取、敬业奉献的行业精神。

针对不同阻断路段的实际情况,公司积极主动协调地方政府和交警部门,形成联动机制,加强抢险现场的交通管制,科学、合理布设安全防护设施,加强抢险救灾人员、机械的安全管理,确保抢险工作安全、有序、高效开展。

科学的抢通保通措施,不仅实现了人力、机械设备的优化配置,也保障了抢通保通效率和效果。公司坚持24小时值班和领导带班制度,时刻保证信息通信畅通,并加强信息上报,及时全面真实反映抗震救灾工作进展情况,全力组织抗震救灾。抗震救灾72小时的黄金时间内,宜叙公司组织共投入机械356台次,人员527人次,清理塌方落石1000余立方米,路基、路面灌缝375处,抢修双河涵洞八字墙,双河收费站围墙排险,道路保通工作正在有序进行。

在抢险救灾的队伍中,无论是刚参加工作的,还是工作多年的老同志,大家都是夜以继日地坚守岗位,奔波在抢修一线。他们中的许多人,在自家遭受灾害、家中无人照料的情况下,依然投入到宜叙高速公路的抢险保通工作中,冒着山石和塌方随时滑落的危险,始终坚守在工作岗位上。这是一支召之即来、来之能战、战之必胜的队伍!

与时间赛跑,与抢险角逐。宜叙人不分昼夜,风雨无阻,不畏艰险。领导班子、党员干部,党员先锋突出队、管护大队、机电大队和四川路桥抢险队的同志们,在地震和风雨中作业,用坚持和拼搏,抢通保通,灾后重建。

“不忘初心,牢记使命”,对宜叙公司全体职工而言,从来不是一句空话,而是看得见的行动!宜叙人,将在灾后恢复重建工作中,以生动的实践,书写最完美的使命担当!


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。